位置: 首页 > 单独招生 > 正文

2019年单独招生考试春季考生职业技能测试(面试)大纲

发布时间:2019-04-16 来源:招生信息网 审核: 编辑: 复核: 浏览量:

适用专业:

机械设计与制造、机电一体化技术、会计、市场营销、酒店管理、烹调工艺与营养、计算机应用技术、应用化工技术、粮食储藏与检测技术、汽车运用与维修技术、电子信息工程技术、建筑工程技术、学前教育、家政服务与管理、老年服务与管理、空中乘务(校企合作)、飞机机电设备维修(校企合作)、计算机应用技术(软件开发方向)、计算机应用技术(UI设计与互联网营销方向)、计算机网络技术(云计算技术与应用方向)、计算机应用技术(软件测试方向)、电子商务(跨境电子商务)、电子信息工程技术(光通信方向)、酒店管理(国际邮轮乘务方向)等。

一、测试时间

5分钟。

二、测试形式

面试。

三、测试内容

面试考核:仪容仪表(15分)、语言表达(15分)、文化素养(35分)、专业潜质(85分)四部分。

1.仪容仪表(15 分)

仪容大方,仪表端庄,仪态自然协调,礼仪得体。精神饱满,表情自然,面带微笑,文明有礼,举止大方。

2.语言表达(15分)

普通话标准,音色温润, 语言流畅,语言组织得体,运用娴熟。

3.文化素养(35分)

知识视野宽广,情感态度积极,道德修养高尚,对题目的回答有独到见解,论据充分,思路清晰,阐释到位。

4.专业潜质(85分)

综合考察学生,运用自身知识和技能,在专业认知、职业发展规划、人际沟通、社会实践、危机处理等方面,对问题进行认知、态度抉择、问题处理和危机公关的能力。

注:学前教育专业职业技能测试面试内容

1.幼儿故事讲演(必考),现场抽取幼儿故事进行讲演,时间3分钟。

2.声乐(可自弹自唱,曲目可选美声、民族和儿童歌曲,不可选通俗歌曲)、钢琴、舞蹈任选一项现场表演,时间2分钟。